
Запомнились: 
Скоростная очистка картофеля от кожуры (победила команда, которая выбрала тактику – главное не размер картошки на выходе, а толщина срезанной кожуры)
Лыжи, на которых мы передвигались по земле всей командой одновременно (здесь главное – слушать команды: правой – левой, правой – левой)

Вытягивание пенька при помощи веревок. (победила логика)

Хоккей на земле – обводить мячик вокруг препятствия по-очереди, вдвоем и даже втроем. (сосредоточенность на цели и доверие членам команды, когда клюшку держат несколько участников – привела к трехкратной победе)
После обеда, хотелось одного – спать.Но насыщенная программа не предусматривала отдыха. 
Мы переместились на поле, покрытое песком. Здесь нам предстоял – баскетбол с надутым шариком. Бой шел жестокий. В какой-то момент казалось, что мы играем в регби. К счастью ничья. Накаленные страсти не выдержали бы поражения одной из команд. 
Умная игра – перевернуть полотенце, находясь на нем всей командой. Пока не уменьшили число участников на 2 человека, задание казалось невыполнимым.
Физическая подготовка понадобилась при перекидывании всех членов команды через веревку. Обошлось без травм – песок амортизировал падение.

И тут пришли настоящие военные. Впечатлил капитан. Спокойным голосом, не требующим возражений, он объяснял, как правильно выполнять команду смирно, равняйсь – пятки вместе, носки врозь, при повороте головы направо, вы должны видеть грудь четвертого человека. Убедившись, что мы достаточно дисциплинированны, нас начали обучать как собирать и разбирать автомат Калашникова. Пара тренировок и лучшие бойцы на скорость соревновались в этом занятии. В качестве бонуса – выстрелы холостыми патронами по бутылкам, которых сносило силой удара, стрельба очередью, - все как в армии.

Следующий пункт нашей программы – катание на БРДМ (боевой разведывательной машине). Эта машина по российскому бездорожью развивает скорость до 60 км, герметична и может ездить по дну водоема со скоростью 8 км в час. Нас провезли по деревне – местные жители были в шоке, покатали по полям по долам. Яркие фотографии всей командой запечатлели этот памятник военного времени.
Это все была тренировка, пришло время к военным действиям – пейнтбол. Нас вывезли в лес, где на подготовленной площадке мы должны были отстоять честь своей команды. Скажу честно – в первые 10 минут игры меня охватил панический ужас. Я лежала за укрытием и боялась высунуться. Но после пары попаданий, прочувствовав, что шарики с краской не убивают, а уменьшить число противников мне вполне по силам, я активно включилась в игру.
Тактику выбрала – передвигаться по земле ползком, все-таки попадания в руки и ноги оставляют синяки, а если тебя сразу в голову «убивают», не так больно – каска амортизирует удар. Играли пока не закончились все патроны. Эмоции, накопленный стресс – все ушло. Мы как заново родились. Обратно в лагерь приехали спокойные, приятно уставшие…

… Но расслабляться было рано. Прапорщики честно отрабатывали сценарий. И аппелировали тем, что мы сами подписались и выбрали такой вид корпоративного отдыха. Нас ждала интеллектуальная игра. Нам долго объясняли правила, а все потому что нам не хватало умения слУшать и слЫшать. Как оказалось в итоге, ни одна из команд так и не поняла сути игры. Изначально так и было задумано - в этой игре не могло быть проигравших. Необходимо было использовать тактику – выиграл – выиграл, т.е. выиграть можно только в случае выигрыша другой команды. Не за счет проигрыша другой команды, самоутверждения за счет других, как это бывает в жизни, а за счет объединения усилий для достижения общего результата. Правила игры рассказывать не буду, чтобы, если вам предложат поиграть в эту игру, вам было интересно. Скажу только, игра очень тонкая и философская.

Одним словом, нас подвели к тому , что в нашем соревновании нет проигравших. Все победили – мы сплотились, мы стали командой, мы отдохнули, набрались сил. Этот день был настолько насыщен событиями, как не бывает и за неделю, и даже за месяц.
С благодарностью всем организаторам, директорам, нашим капитанам в командах. Трехкратное Ура! Ура! Ура!